KARTU PRAKERJA

0 Comments

Kartu Prakerja merupakan program yang diluncurkan sebagai bantuan biaya pelatihan bagi masyarakat Indonesia yang ingin memiliki atau meningkatkan keterampilannya. Kartu Prakerja ini didesain sebagai sebuah produk yang memberikan nilai guna bagi pendaftar.

Program ini akan diprioritaskan bagi pencari kerja usia muda karena diyakini dapat memberikan masa depan yang lebih baik. Program pelatihan memiliki dua metode yakni pelatihan online (E-learning) dan pelatihan offline (tatap muka).

Pelatihan tersebut dari Lembaga pelatihan swasta, Lembaga pelatihan pemerintah, training center industri, universitas, hingga institusi pendidikan vokasi. Sehingga Kartu Prakerja ini merupakan cara pemerintah untuk meningkatkan sumber daya manusia yang unggul.

Persyaratan Kartu Prakerja

– Warga Negara Indonesia (WNI)

– Usia 18 tahun ke atas

– Tidak sedang kuliah atau sekolah

Untuk mendapatkan Kartu Prakerja ini harus membuat akun terlebih dahulu di website resmi yang sudah disediakan oleh pemerintah. Kalian dapat mengunjungi situs https://www.prakerja.go.id/.